0731-88821256 服务时间:7*24小时
您当前的位置: 首页 > 现场教学 > 正文

中国铁建重工集团股份有限公司

发布时间:2021年03月19日 14:51来源:作者:

铁建重工始终瞄准"世界一流、国内领先"的目标,坚持"科技创新时空"的理念,充分利用中国铁建长期积累的施工技术与经验,通过"原始创新、集成创新、协同创新、持续创新"的自主创新模式 ,构筑了以施工技术为先导,基础研究、产品研发、工艺开发、应用研究、工程实验相配套的特色研发体系  。

铁建重工积极发挥铁路行业优势,充分利用中国铁建长期积累的施工技术与施工经验,以原始创新、集成创新和引进、消化、吸收再创新的自主创新模式,掌握了多项具有世界领先水平和完全自主知识产权的核心技术,不断推出新产品、新工法、新工艺。不仅为用户提供盾构/TBM、矿山法隧道机械、混凝土机械、桩工机械、特种施工装备和道岔、弹条扣件、闸瓦、轨枕、岔枕、轨道板、电气化制品、钢结构等尖端产品,而且为用户量身打造新工法、新装备和提供解决各种隧道施工难题的独特方法。

铁建重工专注于非标、特种、个性化、定制化的高端装备制造与服务 ,从零起步打造了轨道系统、掘进机、隧道装备等三大成熟产业板块,积极布局新型交通装备、高端农机、绿色建材装备、煤矿装备、新型工程材料等多个新兴产业板块 。集团坚持只开发能够填补国内外空白的产品,且产品市场占有率和科技水平必须处于国内行业前三名的原则 。

铁建重工是全球唯一同时具备盾构和矿山法隧道装备研制能力的专业企业,拥有国内生产能力最大、设备最全、工艺最先进的盾构/TBM专业生产线  ,自主研制的具有完全自主知识产权的高端盾构/TBM广泛应用于国内30多个省市的地铁、铁路、煤矿和水利等重点工程 ;

轨道系统位列国际先进水平,产品远销美国、加拿大、非洲、西亚等30多个国家和地区;自主研制的全电脑凿岩台车、混凝土喷射台车 助推中国隧道智能建造 。