0731-88821256 服务时间:7*24小时
您当前的位置: 首页 > 开班信息 > 正文

广西区直单位第九保密工作协作组保密管理工作专题培训班在湖南大学开班

发布时间:2022年08月09日 16:42来源:作者:

8月3日至8月9日,湖南大学联合广西区直单位第九保密工作协作组共同举办的广西区直单位第九保密工作协作组保密管理工作专题培训班,在湖南大学信息科学与工程学院(国家保密学院)顺利开班!广西医科大学党委、校长办公室主任卢德成,广西卫生职业技术学院党政办公室(国际交流处)主任叶君芳,广西中医药大学党委办公室副主任、保密办主任杨海洁,湖南大学信息科学与工程学院副院长傅喜泉出席开班仪式,广西区直单位第九保密工作协作组各单位主要负责人参加了此次培训活动。

保密工作是党和国家事业的重要组成部分,历来是党和国家的一条生命线、中枢线和指挥线,是保障国家安全的重要手段,也是维护党和国家政治外交、军事国防、社会经济、文化卫生等领域安全的重要基础。此次在湖南大学举行的保密管理工作专题培训,是学习贯彻落实习近平总书记关于加强新形势下保密工作指示批示的重要举措。

开班典礼上,湖南大学信息科学与工程学院副院长傅喜泉同志致欢迎辞。他对广西各位学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了湖南大学的基本情况和办学特色。广西中医药大学党委办公室副主任、保密办主任杨海洁同志作了开班动员讲话。杨海洁强调,此次培训是在广西壮族自治区国家保密局的关心和支持下举办的,在培训课程设置和行程安排上提供了很多帮助,有助于保密干部进一步开阔视野、更新知识、拓宽思路、提升水平,并对培训班学员提出三点要求:一、提高思想认识,认真学习;二、理论联系实际,学以致用;三、严格遵守纪律,确保安全。

本次培训班通过专题讲座、现场教学、交流研讨等方式,全面系统地学习了最新保密管理工作的要点与热点,特邀请了长沙市国家保密局、湖南大学国家保密学院多位专家教授为学员授课,讲授的课程有:《当前保密管理的形势及其应对》、《硬件安全与保密》、《信息公开与保密审查》、《保密技术防范》、《人工智能时代的信息安全与保密防护》等。期间,培训班学员还前往了韶山毛泽东故居、宁乡花明楼刘少奇故里进行现场教学,瞻仰伟人形象,领略领袖风采,学习先辈的革命精神,开展生动的党性教育;前往岳麓书院、湖南博物院参观学习,体验湖湘文化的魅力;前往湖南省保密教育实训平台,了解最新保密管理形势及技术,还参加了保密知识测试,生动形象地向学员展示了保密工作。

E81E0

湖南大学信息科学与工程学院经过四十五年的发展建设,为我国信息技术行业的发展输送大批优秀人才。学院内设国家示范性软件学院、国家保密学院和湘江人工智能学院。其中国家保密学院成立于2011年,是中部地区第一所、全国第八所由国家保密局与高校共建的国家保密学院,学院设有国家保密教育培训基地长沙分基地。国家保密学院依托信息科学与工程学院,坚持总体国家安全观,服务国家保密战略需求,立足于保密技术专业进行人才培养,在大数据、内容安全保密等领域取得丰硕的科研及应用成果。

湖南大学信科院(国家保密学院)培训项目部是湖南大学承担党政机关、企事业单位领导干部和工作人员培训的官方培训机构,是湖南大学人才培养体系的重要组成部分。报名电话:0731-88821256,18692213735